Экзотические комнатные растения

Экзотические комнатные растения

   Каждый увлеченный цветовод, мечтает пополнить свою коллекцию экзотическими  комнатными растениями.  Если раньше у нас на окнах стояли всем известные герань, сансевиерии, свисали с полок традесканции, то сейчас на наш цветочный рынок обрушилось огромной количество  необычных экзотических растений.

   В растениеводстве так же как и во всем современном мире существует определенная мода, и наш цветочный рынок вполне соответствует ей. Сейчас можно купить растения на любой, самый изысканный вкус. Цветы поражают своей формой, размерами и цветом. Цветущие растения цветут огромными цветами 25-30 см (гибискусы, бругмансии). А декоративнолиственные способны удивить нас размерами, формой и цветом листвы.

  Есть растения с необычными свойствами, например цветы хищники, мимоза стыдливая, которая при прикосновении сворачивает и опускает листочки. Причем она делает это так быстро, что создается впечатление, будто это не растение, а живое существо из сказочного мира.

    Растения в нашем доме не только украшение. Они чистят воздух в помещении, создают влажность, имеют функциональное назначение, а так же приносят радость и хорошее настроение.

    Экзотические комнатные растения на наших подоконниках уже не вызывают удивления. Комнатный ананас, инжир, авокадо, тамарилло  очень распространены и пользуются спросом.

   Нельзя забывать, что при покупке или посадке семенами экзотических растений  нужно соблюдать определенные правила. Грунт нужно простерилизовать, можно пролить кипятком. Когда сеянцы взойдут поставить их на освещенное место, а так же обеспечить тепло без сквозняков и влажность. Такие же условия нужно обеспечить и взрослым растеним при покупке в магазинах или у коллекционеров. При выращивании экзотических растений, нужно соблюдать больше терпения и внимания. Они к нам попали из тропиков или субтропиков, где влажный, теплый климат. Наша задача создать микроклимат близкий к естественной среде.

Экзотические растения это модно, оригинально. Вы сможете вызвать восторг и удивление знакомых и друзей.

Posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *