Как ухаживать за комнатными растениями

В уходе за комнатными растениями нет ничего сложного, главное не забыть что они у Вас есть. Основное – это свет и полив. В зависимости  от того какое растение Вы имеете, нужно разделить на категории:

  • солнцелюбивые и теневыносливые
  • влаголюбивые и засухоустойчивые

К солнцелюбивым растениям относятся все суккуленты, адениумы, растениям с вариегатной листвой не помешает несколько часов прямых солнечных лучей, тогда их листва приобретает яркий, красочный рисунок пальмы, юкки обожают солнце. В дикой природе они и растут на южном ярком солнце. В домашних условиях в летний период они быстро растут, приобретают декоративный вид. А в зимний период расти перестают, теряют яркость и красоту. Поэтому, если вы любите своих зеленых питомцев, я рекомендую применять фито подсветки. И включать в течении нескольких часов.

К теневыносливым относятся такие растения как филодендроны, сансевиерии,  аглаонемы, папоротники, а так же фатсия, монстера, драцена, спатифилум и т.д. Но нельзя думать, что эти растениям совсем не нужен свет. В дикой природе они растут в тени раскидистых деревьев. Наша задача обеспечить условия максимально приближенные к естественным.

Поливать растения нужно только после подсыхания верхнего слоя почвы. Для каждого растения индивидуально. Понаблюдайте за своими питомцами, как часто у них высыхает почва. Например каллистемоны в летний период требуют полива каждый день. А у суккулентов земляной ком не пересыхает 2 недели. И в соответствии с вашими наблюдениями можно составить график полива. Если растения поливать чаще чем нужно, не дожидаясь, когда земляной ком подсохнет, то у растения могут загнить корни, и оно погибнет.

При покупке растений в нашем интернет-магазине, мы проконсультируем, как ухаживать за приобретенными комнатными растениями.

Posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *